Светлане. Прощальный стих...

Осень Философа
Я назову тебя «прошлое»!
Я назову тебя «прощай»!
Было не мало хорошего,
Ждет меня северный край.

Там над бескрайнею далью
Жалобно чайка поет,
Вижу за леса вуалью
Майского утра восход;
Вижу гнедых коней
Возле седого причала:
Это еще не конец –
Это всего лишь начало.