По другому, братцы, не умеем

Владимир Люков
             **********************************
              Перед нами дальние дороги,
              А за нами долгие года.
              Хоть порой надеемся на Бога,
              Не плошаем сами никогда.
              Покоряли мы моря и реки,
              Строили в пустынях города.
              Мы не боги, просто человеки,
              Ничего не сможем без труда.
              Сколько раз садились мы на мели,
              Но уйти старались от беды.
              Нам ещё не раз споют метели,
              Много утечёт ещё воды.
              Завтра будет новая дорога
              И помчит стальная магистраль.
              Не судите нас за это строго,
              Манит нас неведомая даль.
              Все пути с тобой преодолеем,
              Всё, что нам удастся проживём.
              По другому, братцы, не умеем,
              По другому просто пропадём.