Прозрение

Арон Левин
Уехал он, раз было надо
Семье его, родимым чадам,
И сам хотел он, что таить,
Окошко в Мир иной открыть.

Узреть его не пропагандным,
А оком собственным и жадным,
Чтоб, как живёт там,он узнал
Заокеанский капитал.

И почему, хоть загнивает,
Со всех концов к нему летают.
И там, осев, настолько рады,
Попали будто в Рай из Ада.

И понял он, что там не плохо
И людям в возрасте и крохам,
Свободней даже и сытней,
Чем там на Родине своей.

А ведь как верили! И вот –
Выходит всё наоборот.
Но там родные и друзья,
И Родину забыть нельзя.