Бес. ценна...

Ольга Чумичёва
http://www.stihi.ru/avtor/krisstina

Время – единица вязкости стокс под утро
с полуночи до восьми
Твоих гениальных строк жемчуга перламутровые
не удержать в горсти.
Вряд ли сменю их на золота слитки,
на вышитых роз ручную работу
Глаза мои слиплись
от блеска самого дорогостоящего на аукционе лота.

Женщина в красном два миллиона  - раз
Это в двенадцать нас двое. А на рассвете один из нас.

Семьюсигаретным дымом над столиком в баре
В кафе без названья
Растворюсь постепенно и брызну
кофе разбавленной мыслью.
Совсем не блондинка помаду тебе подарит
при расставании.
Я ж на колени твои Совиньон блан проливаю   
Хотя ты ему украинское красное предпочитаешь
Новый бид ценовой назначают - стук молотка,
Кто-то сказал, что эти торги до утра…

Женщина в красном пять миллионов - два
Это в двенадцать нас двое. А на рассвете …

Уже изнемог Ветер
на крыше пологой быть свободным и дерзким
Он по щекам твоим хлещет плетьми,
бьёт током, и ведёт себя совсем не по - детски.
Если б можно было его по карманам
Разложить, и с собой унести
Тогда, может быть, и кровавая рана
зажила бы на сгибе руки.
Если бы можно было
на содержание золота кровь измерить
на правду  все твои боли и стоны,
В рыб превратились бы  на рассвете 
люди и звери
Осень была бы главенствующим сезоном…
И ты, для всех кто не спит - эталоном…

Утро разбужено солнцем джаза кровавый ритм
Это в двенадцать нас двое, а на рассвете кто-то один…

Женщина в красном – сумма бесценна – три…