***

Ксения Жданова
С почтеньем сильным к старине
Я начинаю изливаться.
Душа в огне и мысль в огне -
Не надо этого бояться...

Слетелись музы в мой чертог,
Принесши мысли золотые.
Нам Бог с небес , был день, изрек:
"Творите жизнь, пока живые!"

Боян на гуслях воспевал
Князей, что ж помним мы Бояна!
Наш гений, Пушкин, описал
Нам "царство славного Салтана."

Он величаво говорил
(или точнее: "изрекался"!)
И словом чудеса творил,
По древу мыслью растекался...

Нам не дано ЕГО познать,
Нам не дано за НИМ угнаться
Но, коли будем мы дышать,
Искусство будет продолжаться!

И будем петь, пока трава
Шумит, и будут наши речи
Лететь, струиться, будут жить....
Пока в церквушке не погаснут свечи...

Наверно нам удел таков
у мастеров всему учиться...
И пусть ОТВИСНЕТ ЧЕЛЮСТЬ У ВРАГОВ,
Мы будем к лучшему стремиться!!!