здравствуй, милый

Галина Лапина
Здравствуй, милый,
писем нет так долго,
знать, остыло сердце в даль-разлуке,
знать, уплыли в горестную память
обещанья, ночи, губы, руки.
Соловей не сыплет больше трелей,
а вчера, жалея что ли, всхлипнул
Не цветет черемуха с сиренью,
ночь в душе, горбато спину выгнув,
под себя гребет былую радость.
В небе - синь, а в радуге - чернила,
а ведь я тебя, моя отрада,
ни пред кем ни разу не чернила.
Никому, глазам и то не веря,
возводила в рыцаря мечты,
но закрыл в мечту ты разом двери -
не войти, не впустят, не стучи.
И брожу - душа - казна пустая,
Выгреб все и где-то промотал.
Золотом казалась - льдом растаяла
и в песок ушла любовь моя.
Как с сумою нищий на дороге,
к почтальону обращаю взгляд,
в ворохе газет, их в ящике так много,
бисеринки писем не блестят.
Может быть, меня еще согреют,
может быть, найду свой уголок,
а ведь ты мой клад под маской Грея
по монетам звонким разволок.