настройщику радиоаппаратуры

Анна Кассари
что так жадно глядишь в осциллограф
и в паяльник вцепилась рука?
на экране пустом и безмолвном
ни единого всплеска пока.
ты напрасно пинцетом шуруешь
средь сплетенья цветных проводов.
ты такого сейчас наколдуешь,
может, к этому сам не готов.
до чего же упрямая штука!
бросить все и уйти на покой...
а в глазах беспредельная мука
пополам  с беспросветной тоской.