Вовану. Убогие

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/1379

Все мы братья, все убоги.
У кого подводят ноги,
У кого глаза косят -
Все убоги, все подряд!

Те, кто едет на коляске,
Кто летит в автомобиле,
Кто в смешные верит сказки,
Кто не верит... Уж не мы ли?

Кто грешит напропалую,
Кто молиться не устанет,
Помолившись, вновь обманет,
Колбасу продаст гнилую...

Кто жену и деток бросит
Ради крашеной красотки,
Кто убьёт за рюмку водки
И прощенья не попросит...

Будьте же к другим не строги
Больше, чем к себе родному!
К отчему вернитесь дому!..
...Все мы братья, все убоги...

29.09.09.