Колодцы северной столицы

Женя Баркова
я из питерских колодцев не пила,
я им душу за бесценок отдавала,
когда слушала, как над крестом вокзала
голосят наперебой колокола.

я не кинула монеткою в чижа,
и в фонтан, чтоб в город возвратиться.
просто помню статуй грозных лица
и улыбку Красносельского бомжа.

по Неве пустить бы мне кораблик
да досЫта, как с дороги, бы напиться
из чернеющих меж старых стен каналов,
из колодцев северной столицы.