Рыцарская сага

Эс Анзирт
                -Что же это получается, Нестор Петрович ?!
                Ходишь в школу, ходишь... Тянешься, понимаешь,
                к знаниям... А тут- бац! И вторая смена!
                ( Из фильма "Большая перемена" )



Слева и справа - деревья сухие.
Путь, перекрытый упавшей березой,
Что подрубили злодеи лихие.
Кони. Карета. И жизнь под угрозой…

Замерла в ужасе знатная дама…
Скрыться ли ей за парчовою шторою?
Лань в западне. И цинично, упрямо,
Враг подступает шакальею сворою.

Верные слуги… Ах, шкуры продажные…
Зайцы! В кусты задают стрекача…
Только один… молодой, но отважный,
Бьется! И нету искусней меча!

Храброе сердце - победе опора!
Острое лезвие  сагу слагает.
В жизни не видя такого отпора,
Враг неожиданно в лес убегает.

Хоть и недолгой та схватка была,
Но поредело разбойничье кодло.
Вдруг из кустов роковая стрела
В спину героя вонзается подло.

…Сбруя коней, в золотящихся блестках…
Герб, на карете - "бегущий олень"
Гладит рука эти волосы жесткие,
Юной главы, что на женских коленях…

С нежностью губы (и трАвы им вторят)
Шепчут:
        - О, Рыцарь! Любимый мой самый!
- Скидка! Спеши! TFT-мониторы !!!
( В кадры из фильма ворвАлась реклама!)