Миг рассвета

Алексей Л
В этом городе спокойно только на рассвете дня.
В полумраке раздается голос пса, горит звезда.
В этот час не слышно шума. Будто в пламени огня,
В час рассвета счастлив я.

Свет сквозь толщу пыльных окон шагом медленным скользит.
Воздух легок и свободен, и бродяга-ветер тих.
Город жаждет пробужденья, как младенец молока.
В час рассвета счастлив я.

....

Время этих длинных строк пролетит, уйдет бесследно,
Путь извилистый в прямую перейдет, (лишь повод дай).
Этот миг рассвета - вот что в нашей жизни ценно -
Свободы миг.
            Ты словно выпрыгнул за край.