Молитва ребёнка

Ольга 10
Светло, пронзительно и тонко,
Небесную пронзая твердь,
Молитва чистая ребёнка
Взлетает.  Господи, ответь!..

В разгуле низости и злобы
Весь мир теряется во мгле.
Не допусти, Всевышний, чтобы
Страдали дети на земле.

Их Души – рай. В них Царство Божье.
Ранимы в слабости своей,
Они на взрослых не похожи,
Глаза их чище и светлей.

Господь, порочному сознанью
Земных неправедных царей
Не дай детей на растерзанье,
Спаси от гнуси и зверей.

Возносится над полем битвы,
Над материнскою молитвой
Светло, пронзительно и тонко
Молитва чистая ребёнка…