***

Тамара Крайнова
Длинную челку отбросив,
Шагом на кляче гнедой
Рыжая, рыжая осень
Выйдет ночною порой.
Лес до рассвета раскрасит
В самую разную масть,
И карнавальные маски
Сменят зеленую власть.
Где-то грибок нарисует..
Утром я гляну в окно:
Вижу, как листья танцуют
На ветерке ледяном..
Осень не ведает страха
И не имеет границ.
Выйду в помятой рубахе
В мир замолчавших синиц,
И сапогами по стерне,
Мять недосжатую рожь.
Осень, ты только мне сердце
Алой тоской не тревожь..
Все же прекраснее стали
Эти короткие  дни:
Кони пасутся в тумане,
Лишь силуэты видны..