Оборванная струна

Владимир Мошонкин
                Памяти редактора газеты "Абажур"
                Геннадия Петровича Шушунина
Покинь приют глухой холодной спальни,
Тебе стихи рифмованно сковал.
С измученной душевной наковальни
Весь мир ушёл в загадочный провал.
Свою судьбу и мыслью не изловишь,
В поклаже лет земного полотна,
На расстоянье выстрела всего лишь,
Короткий путь отрезала она.
Где снадобье достать мне и отмычку?
Чтоб повернулась прорезь века вспять,
И утренней порой на электричке
С тобой лететь до Глазова опять.
Стою один подавленно и хмуро,
И ропщет ветер листьями цветков.
Как будто прототипом "Абажура",
На небосводе строчки облаков.