Поезд

Владимир Мошонкин
В скучливой тональности морось.
Тротиловый ухает гром.
Проводит симметрию поезд,
Большим тренировочным лбом.
Он тянет по ветке таёжной
Немыслимый весом тоннаж,
И делает ветер дорожный
Составу прохладный массаж.
Вздыхают путейские будки
От грохота в эти часы,
Они километров зарубки,
Вместившие память в пазы.
На стыках швыряют колёса
Бессонницу на перегон,
Густую причёску покоса
Мотают в зелёный рулон.
И поезд не хочет привала,
Им пишется гимн трудовой,
На миг выгибает лекало
В участке,летя по кривой.
Он въедет на станцию где-то,
Как лучший поэт и актёр,
И яблоко красного цвета,
Покажет ему светофор.