Приход весны

Владимир Мошонкин
Сноп лучей благодушного солнца
Из небесного светит окна.
Взяв фатальную роль полководца
Южным фронтом шагает весна.
Оккупирует меркой аршина
Зимовальщицы белой жильё,
На земле остаётся плешина
Под босыми ногами её.
И в победном этапе движенья,
На играющем прелом тепле,
Темперамент крутого броженья
Начинает ползти по шкале.
Прямо в тыл отходящей метели,
По лиловым разводам ночей,
Звонко высажен праздник капели
И десант суматошных грачей.
И не выдержав ампулу гнева,
На угоре завидя цветок,
Сбросив шубу,зима-королева,
Разревелась в кювете дорог.