Великий уют

Алексей Дутов
Как вода ты чистая и нежная,
шепчешь родником всё  о любви,
То как водопад грозишь мне прежнею
жизнью, где не свищут соловьи.

Руки, как цветы, целую допьяна,
ароматы эти к сердцу льнут,
В жизни у меня лишь мелочь скоплена,
ты одна великий мой уют.

Нежно дышишь ветром послегрозовым,
 кожа словно шелк, ах Боже мой,
И губами, как зарею розовой
ты ко мне ласкаешься волной.

Не идешь, течешь речушкой робкою,
 аж мурашки будоражат кровь,
Ты омыла душу нежной ловкостью
и защебетала в ней любовь.

Жизнь моя теперь не будет прежнею,
на окне распелись соловьи,
Как вода ты чистая и нежная,
шепчешь родником всё о любви.