Джеймс Джойс

Антонов Валерий
Джеймс Джойс при шляпе и в очках
стоит, скрестивши ноги,
и в нас не видит, простачках,
ни глупых, ни убогих.

И не волнует его шум
вокруг его романа.
А где-то рядом бродит Блум,
растерянный и странный.