Шут

Юрий Холохоленко
Я,вновь,как шут, на обозреньи
у многотысячной толпы,
кручусь,верчусь и,без сомненья,
врываюсь в пошлые мечты.
Забыв о боли и о страхе,
срываю маски с подлецов...
И, оклеветанный, на плаху
бреду под шорох бубенцов.