Ма-ри-о-нет-ка!

Оксана Дроздова
Ма-Ри-О-нЕт-Ка!

Окурки твоих сновидений
Уже не тревожат меня.
И взоры,улыбки,виденья
И подлые изобретенья
Твои-
нет,не стоят огня.
И рельсы полосками крови
Бегут над землёй,к небесам,
И боли...исчезли все боли,
И те,что нефрит раскололи-
По очереди,по часам.
А скрипки...Как плакали скрипки,
И как хохотали сквозь плач!
И снова дарили улыбки
Те падшие ангелы;зыбко
В усы ухмылялся палач.
Ты в сердце стреляешь так метко,
И в цепи куёшь мой портрет.
Твои все:герои,субретки,
И я-твоя марионетка,
Но в корне её слово"НЕТ".
Ведь я-не твоя,и твоею
Не стану;твой мир-это хлам,
Где гибнут,тускнея,творенья,
Поддавшиеся увереньям,
И душу тебе не продам!

© Оксана Дроздова(2006 г)