Ключ к восходу

Оксана Дроздова
КЛЮЧ К ВОСХОДУ.

Восход...восход моих светил
Уже так близко,как заря...
Дожди-не зря,лучи-не зря,
Не зря сорвались якоря,
Не зря обиды траур был,
Не зря с несчастьем под венец
Пошла тогда, и порвала
Все узы с ним,ключи нашла
К восходу,взлёту,обрела
Я связку радуг и небес:
Такие разные цвета,
Такие скромные цветы,
Такие яркие мосты
Из тонких чувств и красоты!..
Когда у виселицы,там,
Стояла,голову склонив,
Когда на сумрачной горе
Меня сжигали на костре,
Придав мой нежный прах заре,
Я сил неведомых прилив
Вдруг ощутила и пришла
Вновь в этот мир.Хочу творить,
Любить,смеяться и дарить,
И души страждущих лечить,
Ведь я к восходу ключ нашла!

© Оксана Дроздова,2006 год