Обветренные губы у рябин

Татьяна Розина
Обветренные губы у рябин,
Они готовы к поцелуям птичьим.
Калейдоскоп природный из различий
Между совсем и не совсем привычным
Чередованьем вёсен, лет и зим.

Как бритвой, журавлей пройдёт косяк
По золотой небесной половине,
Так виртуозно ранее и ныне
Ложится стружка жёлтой древесины
С сухих дерев на осени верстак.


В водовороте пагубном листвы
Костров седых со временем не станет,
И стих тихонько в неизвестность канет
С осин сквозных... Лишь цепко держит память
Пьянящий запах скошенной травы.