Звезда надежды

Виталий Рузяк
Ты помнишь зелёные, юные дали,
Туманы и грёзы прошедших годов,
Ты помнишь ту музыку, что мы играли,
В квартирах холодных, высотных домов.

То время, пожалуй, останется с нами
И все мы оттуда – друзья на века,
А в небе вечернем по-прежнему ярко,
Блистает любимая нами звезда.

Цветным переливом лучами играя,
В даль манит прозрачный небесный огонь,
Но свет той звезды где-то в космосе тает,
А нам остается земная любовь…

Ты смотришь в глаза незнакомого старца,
Он молод в душе, но лицо – не его,
И если уж будет душа чище кварца,
Открытым небесное станет окно…

9 ноября 2008 года.