Безвозмездно

Glory
Поверить не спеши,
Иначе – впредь наука.
Проверить мудрено ль? Да хватит ли ума?
Предательства души
всегда противна штука.
Об стену головой, раз на пути стена…

Разломать, разнести околесицы плен,
Разобрать на кусочки – на части.
Только б жизнь немудрёно оставить взамен:
Безвозмездно – и только на счастье.

Идеей на сносях?
Так скоро круговерть,
по древу мысью снова растекаться.
Чужой вины в глазах
никак не усмотреть,
Своей и не заметить, может статься.

Если гнёзда, как прежде, себе мы не вьём,
Если снова углы в паутине,
Это, значит, не вышло остаться вдвоём,
Это значит, одни и поныне.

Всё тешим кровь и плоть
и мечемся подчас,
выискивая в идеале Бога,
не помня, что Господь
всегда глядит на нас,
и, нас любя, так спрашивает строго.

Если вдруг одному невозможно дышать,
Если радуют милые лица,
Это значит, теплом согревает душа
Нам сердца, заставляя их биться.