Ohne mich

Эдуард Брандес
Не видится, не слышится,
Не пишется, не дышится
Лишь море звезд колышется,
Но что им до меня.
Не сплю я и не бодрствую –
Немой певец – безмолвствую,
Ничтожному потворствую,
И нет в душе огня.
Похоже, осень, стылая,
Взяла меня, постылая,
В полон цветов сухих,
Настроив, – оhne mich.
Не ходится, не бродится,
Конец с концом не сводится,
А звезды все расходятся,
И нет в душе огня…

…Что ж, дальше – без меня.

-------------------
Ohne mich - без меня (Ницше)