Состояние души - осень

Мария Елагина
На душе и за окном морок.
Как пожухлый лист с ветки срываюсь.
Отказавшись от корней и подпорок,
В беспросветной суете дурью маюсь.

Переполнена терпения чашка
Не слезами - дождевою водицей.
Вся надтреснута, в щербинках бедняжка.
Жалко выбросить, противно напиться.

Разозлиться бы, да разом всё бросить,
И причёску поменять, и походку…

Состояние души – осень.
Только плачется и пьётся в охотку…