Осень, осень...

Наталья Исаева Горецкая
             1.

  Осенний дождь стучал в стекло,
  Холодный ветер рвал листочки,
  А жаль, что лето всё ж прошло,
  И на асфальте только точки
  От капель мелких, и шумят
  Деревья, ветками качая,
  И солнце, бросив хмурый взгляд,
  За тучей спряталось, скучая.

             2.
  По небу гонит облака,
  Звенит в ушах холодный ветер,
  Как будто все свои ветра
  Он к нам нагнал, и на рассвете
  Улёгся тихо на кустах,
  И смотрит, будто проверяя,
  За тем, как возле старых трав
  Взошла берёзка молодая.

             3.
  Свой стан сгибая на ветру,
  Берёзка, ветками обнявшись,
  Дрожала сонно по утру,
  Дождя внезапно испугавшись.
  Листочкам было худо всё ж,
  Она пригнула их пониже,
  А этот злой холодный дождь
  Так и старался бить всё ближе...