Смотрю в твои глаза родные

Евгения Русскина
Смотрю в твои глаза родные,
В них горечь выплаканных слез.
Не уж  то стали мы чужими?
И путь, теперь, лежит нам врозь.

Смотрю в твои глаза родные,
Всё те же милые черты.
Всё тот же взгляд, что в дни былые.
Меня дурманила им ты.

Смотрю в твои глаза родные,
А ты всё так же хороша!
Ах, как же счастливы мы были,
Ах, как же я любил тебя!

Смотрю в твои глаза родные,
Ни властны годы над тобой.
И пусть мы стали чуть седыми,
Но память навсегда со мной.

Смотрю в твои глаза родные,
Что с нами сталось? Где любовь?
Не уж то чувствами от ныне,
Уж не взволнуешь нашу кровь?

И так расстаться мы должны?
Не уж то стали мы иными?
А губы шепчут, не спеши…
Смотрю в твои глаза родные!


[Стих посвящается знакомым.]