О друзьях

Татьяна Пастернак
Предали Вас лучшие друзья?
Не спешите, будем мы мудрей!
Жить, не доверяя, нам нельзя,
Мелкие обиды нанося,
Разбирая всех до мелочей!

Есть друзья - проверены годами,
Могут не общаться много лет,
Занятые бытом и делами,   
О себе напомнят временами,
Чтоб необходимый дать совет.            

Лучший друг подножку не поставит,
Не стреляет в спину иль в упор.
Он уверен сам - других заставит
Не винить, всегда он оправдает   
И докажет: вышел наговор.

Если человек обидел друга,
Не подставил вовремя плечо,
Значит этот тип иного круга,
Он не недруг, но уже и другом
Не назвать его Вам нипочем.

Так идёт естественный отбор
На знакомых, близких и друзей.
И не нужно делать здесь упор
На расчёт и прочий договор.
Жизнь распорядится без затей!