прохожий

Свой С-Рок
Он тихо звал – идем со мной
А я невнятно бормотал
Что взор затянут пеленой
И про толпящийся вокзал
Я возбужден , крича роптал
Сбивая с сигареты пепел
Что пианист не так играл
И что не тех я в жизни встретил
Я тряс за отвороты платья
Теряя смысл и толк, похоже
Меняя злость, пришла апатия
Что знаешь ты о мне , прохожий ?
Весь прах прессует только урна
А не толпа, куда мне с ними
И смерть для них всегда гламурна
И больно быть порой иными
Я бредил , плел про балерину
Что танец для нее – стриптиз
Про выстрелы в упор и спину
Про казнь публичную на бис
Что в каждом спрятался урод
Утехой в жизни – образ скотский
На завтрак – старый бутерброд
И что талант – Иосиф Бродский
Я увлеченно рассуждал ,
Что всех кто любит – вскоре бросят
И судный день уже настал
На нем за все возможно спросят
И что медведь, почуяв лес
Стоит всегда на задних лапах…

Вдруг собеседник мой исчез
Оставив жженых перьев запах …