Стал я словно Гулливер...

Коротаев Андрей
           *******

Новый спутник на орбите
Он на Землю луч пошлет,
Верь ни верь да как хотите
Рост людей он заберет.

Не у всех, у лицемеров
Кто всегда по жизни врет
Нужно несколько примеров
Не поверит так народ.

Как в мыслях иль словах солжешь
Он рост твой будет отнимать
Уже спасенья не найдешь
Наверно надо переждать.

Отсидеться я решаю
Дом закрою на два дня
Тоже вру, я это знаю,
Может так спасу себя.

Выхожу на третьи сутки,
Стал я словно Гулливер
Это было всё не шутки
Убедительный пример:

Карлики с трибун вещают
Лилипуты вторят им
Всё исполнить обещают
Но слова  у них как дым.

Женщины словно букашки
Нет, чуть выше мне встречались
Но они были монашки
И немыми оказались.

Вдруг подумал:- Мне их жалко...
На сантиметр ниже стал
Ростом с мышь прошла гадалка
Громко я захохотал.

Стало жить легко, но нудно
Всем понятно когда врешь
И без женщин очень трудно
По размеру не найдешь!

       *******