Я думала, что всё уже забыто

Любовь Гаус
Я думала, что всё уже забыто,
И наскоро залатана душа,
Что в прошлое окно забито,
Но слёзы снова на ветру дрожат.

И снова вдруг встаёт перед глазами
Картина страшных и жестоких бурь.
Я думала, что прошлое уж поросло цветами,
Представить можно, лишь глаза зажмурь.

Осень жёлтая опять бранится,
Нас заставляя кутаться в пальто.
А, может, счастье прилетит, как птица.
На всякий случай, распахну окно.