В гостях ты был...

Коротаев Андрей
           *******

Купил я ветхий катерок,
На лучший денег нет, увы,
Что делать раз скопить не смог
Не баловень я у судьбы.

А море очень я люблю
Да так, что мне покоя нет
И постоянно мысль ловлю,
Откроешь в море ты секрет.

Нехитрый свой багаж собрал
И вышел в море в тот же день,
Что ждет меня тогда не знал,
Но словно тянет за ремень.

Пошел я точно на восток,
А почему и сам не знаю
Сто миль пройти до ночи смог,
Глушу мотор чтоб выпить чаю.

На небе звезды зажигают
Совсем не видно берегов,
А волны ласково качают
Я сбросил груз своих оков.

Как будто лучик света бьет
И бьет из самой глубины
Кому свои сигналы шлет
Свет ярче, контуры видны.

Вот мачты корпус, паруса,
Неужто в сказку я попал,
Спасите разум небеса.
- Кто на борту? Вопрос задал.

- Никто! Он твой, ты капитан!
Я очень долго тебя ждал
Вся жизнь твоя была обман
В гостях ты был – Домой попал.

И мой корабль помчался в даль
Да только пристани мне нет
Всегда вперед, но мне не жаль,
Вот и раскрыл я свой секрет.

           *******