Не по пути с бараньим стадом

Гертруда Тапенберг
Зевака мимо проходя,
Блистая серою натурой,
Стал докучать миледи сгоряча-миледи с собственной культурой.
Как вы посмели быть бодры?
Вам умирать,не жить?
Вы не поклонница словестной чехарды?
Похоже юноша собою вы горды?
Естественно.Зачем менять консерватизм,
На новых лет измены череды?
Элементарность глупая любима,
Но непокорность где-то мимо...
И жизнь в неразгибаемом поклоне-благо рая,
Судьба второго каждого такая-
Кто против-тот гоним,
Кто за-лжепочитаем,
Мир глух,и нем,и неродим-
Мы зрячие о справедливости мечтаем...
Закрыли многие глаза
на ложь,на низкость в людских душах
А может смирно в кому ада впали?
И там свои пороки начерпали?
Я не пойму...
Зачем столь юная натура борется?
Ведь впереди лишь терний бесконечность...
Присойдиняйтесь к нам,засните,
И мысли обо всё весомом прогоните.
Нет!В духе слабости-конечность,
И чистой грязи безупречность-
Вот,где конец
И,наконец,хотелось б спать,давно б уже спала-
Так стань пассивной,коль сильной быть смогла-
Смогла,но у всего дурного плата слишком велика
Всё,а сегодня предостаточно с меня!
Несите свою тень,как крест,
Представим ваше появление,как свыше жест
Теперь моё покиньте место рядом,
Вам нужно не ко мне-
Вам по пути с бараньим стадом.
Сказать спасибо,но вроде вас порода-
То не достойна слышать,такова природа.
Вам ум всего лишь пепел розы,
И не знакомы счастья слёзы,
Для вас правдивость равносильна пытке
И есть ли цель стараться выбраться при слабосильном нраве и неначатой попытке.
Да как посмели вы ко мне на метр ближе подобраться?
Я чувствовал ту силу исходящую от столь изредкого создания,
На встречу шёл для истины познания.
Спешу вас предварительно и даже быстротечно огорчить,
Всего-то личность я не благодетель для таких,как вы.
Загнать в тупик себя все мастера,
Себе помочь умельцев единицы...