Воспоминание о давнем празднике

Анатолий Беляев -Кострома
Во всех углах — стрельба: трещит мороз,
Сердясь на то, что в избу не пускают,
А  на полатях — благодать  такая,
Нам хорошо, нам весело до слёз.

А взрослые сидят себе на лавках,
Всё — женщины,   всё — бабы,   всё — они,
И тусклый свет семилинейной лампы
Дрожит на лицах всей моей родни.