Равнодушный род

Алексей Дутов
Птица металась, металась и билась,
в теплые, но безразличные окна,
Хоть бы одно с наслажденьем раскрылось,
но лишь блестят безразличием стекла.

Птица металась и вправо и влево,
билась набатом. Наивное сердце!
Демоном белым метель все вертела,
снегом укутав замерзшее тельце.

Кто из вас скажет, что птицы не плачут,
не говори ты такого народу,
Птицы, как души, живут все иначе-
нелюди мы равнодушного роду.

В рай птица скрылась, в рай птица скрылась,
Там, в небесах, за людей всё молилась...