Товарищ Брежнев

Владимир Люков
          Товарищ Брежнев-был такой пройдоха,
          Хотя имел большой партийный стаж.
          А я-простой советский выпивоха
          И мой товарищ тоже был алкаш.
          У нас была нелёгкая житуха,
          Ты без конца мотался за кордон.
          Мы на троих глушили бормотуху,
          А ты, конечно, пил "НАПОЛЕОН".
          Товарищ Брежнев, ты не спал ночами,
          Всё думал о большой своей стране.
          А мы кормили комаров на БАМе
          И гибли на бессмысленной войне.
          Мы отмечали ваши дни рожденья
          И чтили ваши подвиги в войну.
          Мы изучали ваше "ВОЗРОЖДЕНИЕ",
          Мы все читали вашу "ЦЕЛИНУ".
          Не под Москвой, в огне артиллерийском,
          Судьба решалась древнего Кремля.
          Она решалась под Новороссийском,
          Там есть такая "МАЛАЯ ЗЕМЛЯ"
          Вся грудь твоя сияла орденами,
          Легла на плечи маршала звезда.
          Мелькал ты часто на киноэкране,
          Что все смеялись-это не беда.
          Но вот пришла пора за всё ответить,
          Но ты успел покинуть этот мир.
          Над нами солнце перестройки светит,
          А от  тебя остался лишь мундир.
          Сейчас мы в эйфории да экстазе,
          Не видим дальше носа ни хрена.
          В какой ещё барахтаться заразе,
          Пока не образумится страна?