Она

Анатолий Беляев -Кострома
На ней телогрейка и брюки,
У ней не девчоночьи руки —
Большие рабочие руки,
Похожие на мои.
Для них не страшна работа.
Мозолей на них — без счёта.
Они солоны от пота,
Ещё не смытого с них.
Привычные к боли ссадин,
Они утомились за  день
И, чувствую, очень рады
Побыть у меня в руках.
А лет ей всего семнадцать.
И ей так идёт смеяться,
По-детски,  взахлёб  смеяться,
До слёз в голубых глазах.