В последний раз

Анатолий Беляев -Кострома
Я сегодня никем не послан,
Увольняющийся в запас,
Я пришёл на полёты просто,
Потому что в последний раз.

Не могу я вот так уехать,
Не зайдя на аэродром,
Не услышав ещё раз эхо,
Что доносится, точно гром.

Не увидев, как здесь, на старте,
От тепла турбинной струи
Согреваются дружной стайкой
Присмиревшие  воробьи.

По закону солдатской дружбы
Все  солдаты — моя родня,
Потому что три года службы —
Не каких-нибудь там три дня.

Мы три года делили вместе
Писем девичьих теплоту
И измену моей невесты,
И дожди на ночном посту.

Мы три года шагали в ногу,
Нам об этом забыть нельзя...
Проводите  меня в дорогу,
Дорогие мои друзья!