Конец сентября

Борис Прахов
Вот уже ни кувшинки на озере.
Лес облил себя красками разными.
И у клёна из рук черви-козыри
Выпадают пожухлыми пазлами.

Скоро листья умрут обгорелые
В старом парке меж голыми ветками,
Возвратятся в него "мухи белые"
И украсят газоны пайетками.

Вдруг, нечаянно, пальчик порежете
О листочка кленового краешек -
Осень вновь обращается в нежити
И втекает в тепло Ваших варежек...