Николо-Угол

Анатолий Беляев -Кострома
Есть станции огромные — такие,
Как Ленинград или Москва, иль Киев...
Есть меньше станции:  Рязань, Калуга...
А есть разъезд,
Разъезд Николо-Угол.
Вокзал посередине,
По сторонам дома
Да маленький единственный
Ларёк-универмаг
И всё. А дальше снова
Бежит в лесную даль
До новых  остановок
Сплошная магистраль.
Да с краю, у сторожки,
Глядит на всех в упор
С железной тонкой ножки
Упрямый  светофор.
Мигнёт зелёным глазом,
И поезд — напроход...
И никогда, ни разу
Здесь скорый не встаёт!
Всё мчит и мчит куда-то
Вперёд, вперёд, вперёд...
А вслед глядят ребята,
И зависть их берёт
К тому, кто водит поезд,
Торча в окне по пояс,
Улыбки не тая,
К тому, кто смотрит в окна,
В какие-то далёкие
Следуя края.
Стоят и всем завидуют,
Кто старше и взрослей,
И говорят с обидою:
«Уехать бы скорей!»