Грусть

Владимир Басов
Все больше березок вдоль трассы стоит.
Конечно! Дорога на север лежит!
И солнце не греет - сентябрь на дворе.
И что-то взгрустнулось немножечко мне.

   В траве паутинку запутал паук,
   Созрел в огороде, наверное, лук.
   И в лес по грибы я сейчас соберусь,
   Я очень хочу, чтоб развеялась грусть!