Среди монстров и прочих чудищ...

Дмитрий Клебанов
* * *
Среди монстров и прочих чудищ,
одинокий, словно изгой, –
для чего-то молюсь о чуде
каждым словом, любой строкой.

Оттесненный на край вселенной,
почему-то еще дыша,
я цепляюсь – до посиненья –
за обломок карандаша.


                Валерий Клебанов