Забор он отгрохал с китайскую стену...

Дмитрий Клебанов
* * *
Забор он отгрохал с китайскую стену,
хоромы – до звёзд; кто узнает им цену?
Извёлся, богатств невозможных желая,
и глохнет душа от собачьего лая.

Он топит в стакане своё одиночество.
Полцарства в руках, но всё большего хочется.
А ствол воронённый припрятан в столе,
и дремлет до времени пуля в стволе.


                Валерий Клебанов