Пусть мы в свои уткнулись ясли

Дмитрий Клебанов
* * *
Пусть мы в свои уткнулись ясли,
хрустя отеческим овсом,
пусть привкус боли и боязни
всегда присутствует во всем, –

нам сей удел навеки задан –
мешать грядущее с былым, –
и, как всегда, слезит глаза нам
отечества слащавый дым.


                Валерий Клебанов