Были милости не часты

Дмитрий Клебанов
* * *
Были милости не часты;
но теперь взгляни назад:
не была ли она счастьем,
цепь изъянов и досад?

Так, не мысля доли лучшей
и других не зная блюд, –
с наслажденьем ест колючку
вечный труженик верблюд.


                Валерий Клебанов