Порой мне стыдно перед Богом

Дмитрий Клебанов
* * *
Порой мне стыдно перед Богом
за сытость выбранных дорог,
за то, что праведной и строгой
я б жизни выдержать не смог.

И я с завистливостью поздней
гляжу сегодня вслед тому,
кто выбрал странничества посох
и воздержания суму.


                Валерий Клебанов