Человек ты, птица, мышь ли...

Дмитрий Клебанов
* * *
Человек ты, птица, мышь ли, –
вариантам нет конца.
Мы не все удачно вышли
из-под Божьего резца.

Но терзаться ли до колик?
Все равно Создатель прав:
коль удаву нужен кролик,
нужен кролику – удав…


                Валерий Клебанов