Когда сразил я великана Голиата...

Дина Байтер
Когда сразил я великана Голиата,
А голову его принес царю,
Все ликовали - до последнего солдата,
И сам Шауль кричал : "Благодарю!"

Указом царским, сняв сословную преграду,
Бесценный приз герою подарил:
Правитель в жены отдал дочь мне, как награду...
Клянусь Всевышним -я ее любил!

Играл на арфе ей и пел проникновенно,
Она была невинна и хрупка;
Как солнце раннее  - светла и совершенна,
Мне мнилось, что мы вместе навека.

Но жизнь моя -увы, лишь школа испытаний,
В скитаньях  я познал тоску, печаль,
Обьятья жен чужих... О жалкий раб желаний!
Ведь  в сердце - только ты, моя  Михаль!

Голиат (Голиаф) - филистимский великан, убитый Давидом камнем из пращи. В награду за этот подвиг царь Шауль дал Давиду в жены свою младшую дочь Михаль.