Врата разомкнуты

Арс Мориэнди
Врата разомкнуты, разведены колени;
На скользкий мрамор истекает сок.
Напрасно уповать на избавленье,
В ранг панацеи возведя курок.

Прильнув к губам, прокушенным от муки,
Что рейнских вин прославленных пьяней,
Прошу - останься! Собственные руки
Тебя ласкают лунами ногтей.

На мятом ложе нас найдут простертых,
Свинцу воздавших право на каприз.
В последней дрожи я, меж бедер мертвых
Извергнув семя, груди твои грыз.